Per Mountainbike durch Garmisch

Entdecken Sie unsere wunderschöne Region auf dem Fahrrad! Wer mit dem Rad über die Alpen fahren möchte, befindet sich in guter Gesellschaft, denn eine Radtour in Garmisch oder der Umgebung erfreut sich seit Jahrzehnten größter Beliebtheit. Denn nicht nur für Wanderer hat Garmisch viel zu bieten: Vor allem im Sommer und Herbst treibt es Radsportfans auf die teils buckligen Pisten – transalpin erklimmen Radsportler unsere Bergwelt und kommen dabei voll auf ihre Kosten!

Mit dem Fahrrad über die Alpen

Ob Isarradweg, Albrecht-Route oder Bergseeumrundung – unsere Tipps für gemütliche bis herausfordernde Transalp-MTB-Touren:

Transalp MTB – leichte Touren für Einsteiger

Mountainbike in Garmisch

Bei den über 200 MTB-Routen um Garmisch gibt es viele Touren, die auch für Anfänger geeignet sind, z.B. die Transalp Tour von Oberjoch bis zum Gardasee. Auch die MTB Transalp-Tour zur Enningalm ist eine klasse Tour, die auch für Einsteiger machbar ist. Kurz vor Ende der Tour erwartet die Biker zwar noch ein anstrengender Anstieg und zwischendrin eine Etappe, wo das Fahrrad getragen werden muss, dafür wird man aber mit einem tollen Ausblick und einer rasanten Abfahrt belohnt. Eine zweite sehr empfehlenswerte Zugspitz-Tour mit Mountainbike ist die im Wettersteingebirge vom Eibsee in Garmisch über die Kreuzalm bis hoch zur Hochalm.

Wer deutlich entspanntere MTB Touren um Garmisch sucht, umrundet am besten einen der Bade- oder Bergseen. Das ist insbesondere im Hochsommer schön. Denn in dieser Zeit können Sie den Drahtesel auch mal beiseitelegen und die Tour mit einem Sprung ins erfrischende Nass unterbrechen.

Alpencross Routen für anspruchsvolle Radfahrer

Hobby-Rennradfahrer und geübte MTBler kommen bei Zugspitztouren mit Mountainbike voll ihre Kosten:

Transalp-Tour mit Rennrad

Alpenüberquerung per MTB von Garmisch bis zum Gardasee: Auf fast 500 km erstreckt sich die wahnsinnig beliebte Albrecht-Route mitten durch die Alpen. Für diese Mountainbike-Tour ab Garmisch braucht man etwa 7 Tage, allerdings gibt es zahlreiche Abkürzungen und Alternativen, sodass Biker ihre persönliche Route flexibel anpassen können. Stellenweise muss das Bike getragen werden. Wer sich auf diese Transalp Strecke macht, wird mit einer Menge fantastischer Ausblicke über die Alpen belohnt.

Mit dem MTB von Garmisch auf die Albrecht Route

Bike-Transalp

Das große Highlight für Radsportfans ist in den Alpen die Bike-Transalp, die bereits seit 1998 südlich von Garmisch-Partenkirchen mitten in den Alpen stattfindet. Diese Strecke ist aber nichts für Einsteiger, sondern richtet sich an ausdauernde Biker. Denn die Strecke sprengt nicht nur deutlich die 500 Kilometer-Grenze, sondern verlangt auch einiges an Höhenmetern. Für Radsportler eine echte Herausforderung und für Touristen ein spannendes Sportereignis.

Entlang des Isarradwegs Garmisch entdecken

Mountainbike am Isarradweg

Wer sich auf die abwechslungsreiche und durchaus anspruchsvolle Radtour des Isarradwegs macht, sollte nicht missen, einen kleinen Abstecher nach Garmisch-Partenkirchen zu machen. Das liegt nämlich unmittelbar am Isarradweg und bietet Ihnen somit ohne großen Aufwand weitere Highlights auf der Tour. Das Schöne an der Tour ist, dass sie sowohl für langsamere Radfahrer, die beim gemütlichen Radfahren Garmisch und die anderen Orte entdecken möchten, als auch sportliche Fahrer geeignet ist, die die 300 km mit Ihrem Rennrad in kürzester Zeit hinter sich lassen wollen.

(Für Details zu vielversprechenden MTB Routenplanern schauen Sie am besten direkt auf den Seiten der jeweiligen Anbieter.)

Ausrüstung für die Alpencross Routen

Bitte legen Sie viel Wert auf eine geeignete Ausrüstung, damit Sie nicht nur für jedes Wetter perfekt ausgestattet sind, sondern vor allem auch auf jeder Piste sicher fahren. Das heißt insbesondere, das passende Fahrrad für Ihre Tour mitzunehmen bzw. die passende Tour zu Ihrem Bike und Ihren Fertigkeiten auszuwählen. Wenn Sie das Gelände noch nicht kennen, können Sie alle Infos bei Anbietern von geführten oder ungeführten Mountainbike-Touren erfragen. Dort bekommen Sie auch Tipps zu tollen Sehenswürdigkeiten. Viele Tourenanbieter bieten zudem einen Gepäcktransport während der MTB Tour ab Garmisch an.

…und danach müde ins gemütliche Bett fallen

Suchen Sie noch die passende Unterkunft in Garmisch? Nach einer atemberaubenden, aber auch anstrengenden Mountainbike-Tour in Garmisch können Sie in unseren Ferienwohnungen abschalten, zur Ruhe kommen und Kraft für die nächste MTB Tour tanken.

Unterkunft für Gruppen: Für Radsportfans, die am liebsten in Gruppen verreisen, um mit ihren Bikes zusammen mit Freunden die Pisten unsicher zu machen, bieten wir auch größere Ferienwohnungen mit bis zu 8 Betten an sowie komfortable Ferienhäuser, die zudem viel Stauraum für das ganze Bike-Equipment bieten.

Kontaktieren Sie uns einfach oder buchen Sie direkt!