Sehenswürdigkeiten in und um Garmisch Partenkirchen

Sehenswürdigkeit Höllentalklamm in Garmisch

Höllentalklamm

Die Höllentalklamm bei Garmisch-Partenkirchen ist immer einen Besuch wert! Vorbei an steilen Felswänden, tosenden Wasserfällen und rauschenden Stromschnellen: Genau wie in der Partnachklamm erwartet Sie in der Höllentalklamm ein abenteuerliches Naturspektakel, dass Ihnen ein tolles Wandererlebnis und einen Blick in die faszinierende Bergwelt bietet.

Höllenklamm – ein aufregendes Wandererlebnis

Eine Klamm entsteht immer dann, wenn sich Gebirgsbäche durch die Felsen des Gebirges gegraben haben – so auch bei der Höllentalklamm. Das Ergebnis ist eine fesselnde Welt aus Fels und Stein, die die Besucher staunen lässt. Steile Wände, Wasserfälle, Stromschnellen, Höhlengänge, ausgesetzte Steige und Felstreppen finden sich in den Schluchten. Festes Schuhwerk und wasserabweisende Kleidung sind ein Muss. Doch trittsichere Wanderfans kommen hier voll auf Ihre Kosten und werden mit atemberaubenden Blicken durch die Schlucht belohnt.

Die Höllentalklamm ist ein Wandererlebnis, bei dem man mit gutem Schuhwerk und wasserabweisender Kleidung gut beraten ist.

Hinweise zur Wanderung durch die Höllentalklamm

Die Eingangshütte zur Höllentalklammbefindet sich auf 1047 Meter Höhe, in gut eineinhalb Stunden Wanderung vom Grainauer Ortsteil Hammersbach aus erreichbar. Von dort durchwandert man die Klamm in weiteren 45 Minuten bis zum Klammausgang. Lohnend ist eine Fortsetzung der Wanderung bis zur Höllentalangerhütte, von der aus man nicht nur einen sehr schönen Blick auf die Gipfel der Waxensteine, Riffelwände und die das Tal begrenzende Zugspitze hat, sondern gestärkt nach einer Rast weiter aufsteigen kann, entweder bis zu den genannten Gipfeln bei entsprechender Trittsicherheit und Übung, oder bis zum Kreuzeck oder Osterfelderkopf.

Ferienwohnungen nahe der Höllentalklamm

Für Wanderungen rund um Garmisch-Partenkirchen wie zum Beispiel durch die spannende Höllentalklamm empfehlen wir Ihnen eine komfortable Unterkunft in der Nähe der Klamm. So können Sie ausgeschlafen direkt von Ihrer Ferienwohnung aus zur Höllentalklamm starten. Buchen Sie eine unserer gemütlichen Ferienwohnungen online oder wenden Sie sich an unser freundliches Personal über unsere Buchungshotline. Wir von Mahr‘s Fewo-Vermittlung freuen uns auf Sie!

Wo ist die Höllentalklamm ?

Cirka 9 Kilometer südwestlich vom Bahnhof in Garmisch-Partenkirchen ist die Höllentalklamm gelegen.

Eine Übersichtsmappe haben wir auch für Sie.

Weitere Informationen

Wenn Sie noch umfangreichere Information wollen oder einfach noch mehr Bilder sehen wollen von der Höllentalklamm folgen SIe einfach dem Link.