Sehenswürdigkeiten in und um Garmisch Partenkirchen

Olympiaschanze in Garmisch-Partenkirchen

Olympiaschanze

Die Olympiaschanze Garmisch – das Wahrzeichen in Garmisch-Partenkirchen. Am Gudiberg im südlichen Teil von Partenkirchen gelegen gehört die Olympiaschanze Garmisch zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten in der Region um Garmisch-Partenkirchen. Nicht zuletzt, weil es Austragungsort für das traditionelle Neujahrsskispringen ist, das jedes Jahr während der Vierschanzentournee in Garmisch-Partenkirchen ausgetragen wird.

Besuchen Sie die 2007 neu gebaute Skisprungschanze in Garmisch-Partenkirchen und erleben Sie, wie Skisportler in atemberaubenden Höhen von über 60 m über die Anlage „fliegen“.

Die Olympiaschanze Garmisch – eine historische Sehenswürdigkeit

Als historischer Schauplatz für die Winterspiele 1936 war die Olympiaschanze Garmisch ein wichtiger Ort für die Wintersportszene. Die Skisprungschanze Garmisch liegt direkt am Olympia Skistadion, das damals gebaut wurde, nachdem Garmisch-Partenkirchen auch für die Winterspiele 1940 den Zuschlag erhalten hatte. Heute ist Sie eine beliebte Sehenswürdigkeit.

Die Skischanze wurde zwar über die Jahre hinweg immer wieder modernisiert, erweitert und umgebaut, entsprach aber irgendwann nicht mehr den FIS-Kriterien (Fédération Internationale de Ski). 2007 war es dann soweit: Die Olympiaschanze Garmisch wurde gesprengt und anschließend komplett neu errichtet. Die neue Skisprungschanze Garmisch löste die seit 1923 dort am selben Platz stehende alte Schanze ab und wurde so zum neuen Wahrzeichen des Ortes.

Mit einem Hillsize-Punkt von etwa 140 m Höhe kann die Skisprungschanze Garmisch eine beachtliche Schanzengröße aufweisen. Futuristisch und modern gestaltet verdankt die Skisprungschanze Garmisch den Spitznamen „Olympischer Freischwinger“ dem frei über dem Gelände schwebenden Teil des 100 Meter langen Anlaufturms.

Ferienwohnung an der Skisprungschanze Garmisch buchen

Erleben Sie Wintersport hautnah an der Skisprungschanze Garmisch: Buchen Sie eine komfortable Ferienwohnung in Garmisch-Partenkirchen bei Mahr‘s Fewo-Vermittlung und seien Sie live dabei, wenn Skispringer die Olympiaschanze Garmisch hinunter brausen.

Weitere Infos zur Olympiaschanze

Wenn Sie sich noch genauer über die Olympiaschanze informieren wollen, schauen Sie einfach hier.

Lage der Olympiaschanze

Ganz in der Nähe von Garmisch-Partenkirchen liegt die Olympiaschanze