aktuelle Wetter in Garmisch

Wetter für Garmisch-Partenkirchen

Bei fewo-vermittlung-garmisch.de finden Sie die Wettervorhersage für heute Freitag, 28.07.2017 und die nächsten 3 Tage inkl. Temperatur und Wetterzustand.

Fr 28.07.2017
Temp.: 17,7 °C
min Temp.: 15,0 °C
max Temp.: 22,0 °C
Sa 29.07.2017
Temp.: 17,0 °C
min Temp.: 13,0 °C
max Temp.: 21,0 °C
So 30.07.2017
Temp.: 16,3 °C
min Temp.: 12,1 °C
max Temp.: 20,5 °C
Mo 31.07.2017
Temp.: 14,8 °C
min Temp.: 10,2 °C
max Temp.: 19,5 °C

Wetter und Klima in Garmisch-Partenkirchen

In der Region Garmisch-Partenkirchen sind Sommer und Winter recht ausgeprägt, dazu passen auch die von vielen Urlaubsgästen bevorzugten Freizeitaktivitäten mit Wandern und Wintersport.

Das kälteste Wetter findet man entsprechend in den Monaten Dezember und Januar vor. Die durchschnittliche Tageshöchsttemperatur liegt bei rund zwei Grad, in der Nacht wird es durchschnittlich etwa minus 6 Grad kalt. Gerade Skifreunde dürften daran aber ihre wahre Freude haben. Da es sich um Durchschnittswerte zum Klima handelt sind aber auch deutlich wärmere oder kältere Tage möglich. Mit der Sonne kann man zu dieser Zeit zwei Stunden am Tag rechnen (im Durchschnitt).

Wetter im Juli und August am wärmsten

Am wärmsten wird das Wetter in Garmisch-Partenkirchen im Juli und August. Dann steigt die durchschnittliche Tageshöchsttemperatur auf mehr als 21 Grad, in der Nacht hält sich der Temperaturschnitt über 10 Grad. Die Sonne scheint mehr als sechs Stunden am Tag.

Die Niederschlagstage sind das ganze Jahr über recht konstant. An 13 (Oktober) bis 19 (Juni) Tagen ist nach den Klimadaten für Garmisch-Partenkirchen mit einem Niederschlag zu rechnen.

Ein Urlaub in Garmisch-Partenkirchen ist damit genauso abwechslungsreich wie das Wetter und das Klima. Man sollte die Sonnenbrille und die Sonnencreme nicht vergessen. Aber wer gerne wandert, packt in den Rucksack auch eine gute Allwetterjacke.